- 3 Kochbeutel Reis
- 3 Paprika (gelb, rot, grün)
- 1 Bund Petersilie
- 1 Stange Lauch
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tube Tomatenmark [ Gewürze ]
- Cheyenne-Pfeffer, Paprika, Basilikum
Zubereitung:
[ Vorbereitung ]
Lauch in Ringe schneiden, Knoblauch und Zwiebeln klein hacken und Paprika klein schneiden. 1. Den Reis in ausreichend gesalzenem Wasser kochen. 2. Währenddessen Fett in eine Pfanne geben und darin zuerst den Lauch, die Zwiebeln und den Knoblauch auf mittlerer Stufe gut dünsten (ca. 10 Min.) 3. Danach die klein geschnittene Paprika hinzugeben und wieder 5-10 Min. auf mittlerer Stufe dünsten. 4. Wenn der Reis schön weich geworden ist, aufschneiden und unter das Lauch-Paprika-Zwiebel-Knobi-Gemüse mischen. Etwas einziehen lassen. 5. Danach in der Pfanne Tomatenmark über das Gericht verteilen und so gut vermischen, bis der Reis nicht mehr weiß, sondern eine rötliche Farbe hat. 6. Nun kann mit den oben stehenden Gewürzen nach Belieben abgeschmeckt werden - fertig! Guten Apetit!
Lauch in Ringe schneiden, Knoblauch und Zwiebeln klein hacken und Paprika klein schneiden. 1. Den Reis in ausreichend gesalzenem Wasser kochen. 2. Währenddessen Fett in eine Pfanne geben und darin zuerst den Lauch, die Zwiebeln und den Knoblauch auf mittlerer Stufe gut dünsten (ca. 10 Min.) 3. Danach die klein geschnittene Paprika hinzugeben und wieder 5-10 Min. auf mittlerer Stufe dünsten. 4. Wenn der Reis schön weich geworden ist, aufschneiden und unter das Lauch-Paprika-Zwiebel-Knobi-Gemüse mischen. Etwas einziehen lassen. 5. Danach in der Pfanne Tomatenmark über das Gericht verteilen und so gut vermischen, bis der Reis nicht mehr weiß, sondern eine rötliche Farbe hat. 6. Nun kann mit den oben stehenden Gewürzen nach Belieben abgeschmeckt werden - fertig! Guten Apetit!
Notizen:
[ Tipp ]
Dieses Gericht schmeckt auch wunderbar mit Hackfleisch, wobei man das Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch vermengt und zuerst anbrät bis es gut durch ist, danach mit dem Lauch zusammen dünsten. Der weitere Vorgang wie oben beschrieben ab Punkt 3.
(Quelle: Eigene)